GERAKAN PENANAMAN SEJUTA POHON

• Selasa, 07 Februari 2023 - 11:57:18 WIB
  • Pusdalops BPBD MABAR
GERAKAN PENANAMAN SEJUTA POHON

Kecamatan Ndoso, Kabupaten Manggarai Barat --- Bupati Manggarai Barat, Edistasius Endi bersama Keuskupan Ruteng, Pimpinan OPD Kab. Manggarai Barat, Pimpinan dan Anggota Forum Pengurangan Risiko Bencana Manggarai Barat, Aparat setempat dan umat Stasi Pateng Paroki Waning, melaksanakan kegiatan Penanaman Pohon (4000 Anakan Bambu dan 2000 Anakan Kayu Meranti). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Pateng Lesu, Kecamatan Ndoso, Senin (6/02/2023).

Penanaman anakan Pohon tersebut atas kerjasama Pemkab Manggarai Barat dengan Keuskupan Ruteng. Aksi tanam ini untuk menyambut Hari Tanam Sejuta Pohon dan Hari Lahan Basah Sedunia, yang diperingati setiap 10 Januari. Namun karena berbagai kesibukan baik Pemda mabar dan pihak Keuskupan, maka baru dilaksanakan hari ini.

Admin BPBD _LH

• Selasa, 07 Februari 2023 - 11:57:18 WIB