KEPOLISIAN RESOR MANGGARAI BARAT GELAR APEL SIAGA BENCANA

KEPOLISIAN RESOR MANGGARAI BARAT  GELAR APEL SIAGA BENCANA

KEPOLISIAN RESOR MANGGARAI BARAT

GELAR APEL SIAGA BENCANA

Labuan Bajo – Kepolisian Resor (Polres) Manggarai Barat bersama Instansi Terkait menggelar Apel Gabungan Kesiapan Bencana Dalam Rangka Menghadapai Bencana di Wilayah Kabupaten Manggarai Barat. Apel Kesiapan Bencana ini dipimpin langsung oleh Wakil Kapolres Manggarai Barat AKBP Felli Hermanto, S.I.K, M.Si, yang dilaksanakan di halaman Kantor Polres Manggarai Barat, Jumat, 25 November 2022. Dalam ararahannya, menghimbau untuk selalu siaga karena sudah masuk musim penghujan dengan intensitas curah hujan hampir setiap hari di wilayah Manggarai Barat.

Mengingat sebagian besar wilayah Kabupaten Manggarai Barat rawan bencana, maka diharapkan kesiapsiagaan kita diikuti dengan perlengkapan dan peralatan serta kendaraan taktis operasional yang dapat digunakan untuk kepentingan kebencanaan. Semua barang dan fasilitas kebencanaan harus selalu siaga dan perlunya membangun koordinasi lintas instasi terkait.

(LH - BPBD MABAR)

• Senin, 28 November 2022 - 07:35:14 WIB